Search Results Heading

MBRLSearchResults

mbrl.module.common.modules.added.book.to.shelf
Title added to your shelf!
View what I already have on My Shelf.
Oops! Something went wrong.
Oops! Something went wrong.
While trying to add the title to your shelf something went wrong :( Kindly try again later!
Are you sure you want to remove the book from the shelf?
Oops! Something went wrong.
Oops! Something went wrong.
While trying to remove the title from your shelf something went wrong :( Kindly try again later!
    Done
    Filters
    Reset
  • Reading Level
      Reading Level
      Clear All
      Reading Level
  • Content Type
      Content Type
      Clear All
      Content Type
  • Item Type
      Item Type
      Clear All
      Item Type
  • Is Full-Text Available
      Is Full-Text Available
      Clear All
      Is Full-Text Available
  • Year
      Year
      Clear All
      From:
      -
      To:
  • More Filters
      More Filters
      Clear All
      More Filters
      Subject
    • Country Of Publication
    • Publisher
    • Source
    • Target Audience
    • Donor
    • Language
    • Place of Publication
    • Contributors
    • Location
1 result(s) for "الضمور، هاني مسلم خلف مؤلف"
Sort by:
الغذاء : تلوثه-سلامته-ثقافته
لقد جاءت الفكرة تأليف هذا الكتاب لنشر الثقافة الغذائية بشمولية في المواضيع والطروحات التي يحتاجها في حياته اليومية وممارسة نشاطاته بصحة وعافية. يتألف هذا الكتاب من تسعة فصول، ففي الفصل الأول تناول تلوث الأغذية من المصادر المختلفة وطرق الوقاية من التلوث ومسبباته وأنواعه. الفصل الثاني وضح فساد الغذاء أسبابه وأنواعه وأهم المظاهر التي تحصل للغذاء وتم ذكر أمثلة على فساد بعض الأغذية وأهم مظاهر الفساد فيها. الفصل الثالث تحدث حول طرق حفظ وتصنيع الأغذية بشيء من التفصيل وشرحت فيه أهم اساسيات الحفظ وإنتتاج الأغذية. الفصل الرابع اهتم بسلامة الغذاء وخلوه من المخاطر الحيوية والكيميائية والفيزيائية وغيرها التي قد تسبب الخطر للإنسان مستهلك ذلك الغذاء. كما تطرق فيه حول الأمراض التي ينقلها الغذاء وتناول موضوع التسمم الغذائي الذي يكون الغذاء السبب في حصوله نتيجة لتناول الإنسان المسبب للتسمم مع الغذاء وتحدث عن الطرق السليمة المتبعة عالميا في تحقيق سلامة الغذاء مثلا اعتماد نظام الهسب HACCP والمواصفة العالمية الأيزو 22000. أما الفصل الخامس فركز على الثقافة الغذائية وكيفية نشرها. وبين ما هي الطرق والوسائل التي يمكن استخدامها وما هي القواعد والأساسيات التي يمكن أن يرتكز عليها القارئ ليحصل على الثقافة الغذائية وكيفية تغييرها في المجتمعات وأثرها على تغذيتهم. وتناول في الفصل السابع التغذية خلال مراحل الحياة العمرية المختلفة للإنسان كتغذية الحوامل والمرضعات والأطفال الرضع والأطفال ما قبل سن المدرسة وبعدها والمراهقين والرياضيين والبالغين والمسنين. في الفصل الثامن بين التغذية السليمة في الحالات المرضية. أما في الفصل التاسع فهو دليل سهل يشمل بعض المعلومات عن محتوى الأغذية من العناصر الغذائية لعلها تكون مفيدة للقاريء الكريم.